Нитевой лифтинг

Нитевые технологии в последнее время стали очень популярны в эстетической медицине. Это происходит благодаря относительной малоинвазивности процедуры и малым сроком реабилитации. Сама процедура, исходя из названия, подразумевает введение в кожу или под кожу специальных нитей, которые оказывают специфический эффект.

Когда проводится нитевой лифтинг лица?

Нитевой лифтинг лица проводится в следующих случаях:

  • когда скуловая часть лица опущена;
  • вы наблюдаете у себя «складки скорби» — другими словами, складки в уголках рта;
  • отвисание щек;
  • наружные края бровей опущены;
  • образовался второй подбородок;
  • сильно выраженные носогубные складки.

В настоящее время, все существующие нитевые методики можно разделить на две большие группы:

  • мезонити;
  • и нити для лифтинга.

Первые представляют собой очень тонкие нити из рассасывающегося материала, заранее введённые в специальную тонкую иголочку, с помощью которой вводятся в кожу.

Вторые же представляют собой более прочные рассасывающиеся или не рассасывающиеся нити, предназначенные для фиксации, перемещения и подтягивания мягких тканей лица, шеи или других областей.

При проведении нитевых процедур обязательна предварительная консультация специалиста. Большое разнообразие методик и нитей, которые можно ввести, предполагают, что еще до процедуры врач и пациент должны составить ее план. Лишь после решения всех тактических вопросов возможно проведение процедуры.

Важно знать! Обращаем ваше внимание, что, несмотря на простоту выполнения некоторых манипуляций, например введения мезонитей, процедура должна выполняться исключительно специализированным медицинским персоналом. Неправильное исполнение процедуры может привести к серьезным последствиям — устранить которые будет крайне сложно.

В Клинике косметологии и пластической хирургии "Медиленд" процедуру нитевого лифтинга проводят сертифицированные специалисты.

Консультация у косметолога - бесплатно.

Наши специалисты

Потий Валерий Валерьевич

Врач косметолог

Леонгард Марина Георгиевна

Врач косметолог

Проведение процедуры нитевого лифтинга:

Процедура проводится под местной аппликационной анестезией кремом, или местной анестезией лидокаином.

Продолжительность процедуры от 30 минут до 1 часа и зависит от сложности самой процедуры.

Введение мезонитей часто не требуют особой реабилитации и, как правило, оставляет после себя лишь незначительные следы, в редких случаях небольшие синяки.

Процедура введения подтягивающих нитей требует реабилитации. Как правило, после процедуры отмечается значительная отечность, а также достаточное количество синяков и гематом, что социально дезадаптирует пациента на срок до 2 недель. Кроме того процедура введения подтягивающих нитей требуют отсутствия агрессивной мимики в течение ближайших 2 недель после процедуры, а также положения во время сна на спине.

В течение ближайшего месяца придется ограничить посещение спортивных мероприятий, солярия и других косметологических процедур.

Важно знать! Операция по нитевому лифтингу лица хорошо сочетается с другими косметологическими методами, в особенности с инъекционной контурной пластикой и инъекциями ботокса. В таком случае эти методики дополняют друг друга и позволяют достичь оптимального результата.

 

Классификация нитей:

МЕЗОНИТИ.

Как правило, эти нити производятся из рассасывающегося материала полидиоксанона.

После введения в кожу в процессе рассасывания этот материал оказывает стимулирующее действие на соединительную ткань, в результате чего в коже пациента образуются микроволокна коллагена и эластина.

Такой стимулирующий эффект начинается сразу после введения, но становится ощутимым спустя несколько недель после процедуры, как правило через 4-8 недель.

Продолжительность такого эффекта может достигать нескольких месяцев и зависит от изначального состояния тканей пациента и того, что с ними происходит во время периода наблюдения.

Показанием для применения мезонитей является снижение эластичности и плотности кожи пациента. Все остальные эффекты, которые приписываются этому методу, являются вторичными и связаны с его основным эффектом. При использование большого количества мезонитей (более 100) и создания при этом армирующей сетки или каркаса, отмечается эффект армирования, когда сеть из мезонитей создает некое подобие удерживающие структуры для ослабевших, дряблых и провисающих тканей лица.

Несмотря на очень большое современное распространение методики у нее есть целый ряд недостатков. Так, несмотря на то, что уплотнение кожи после процедуры достигается практически всегда, при больших объемных дефектах лица и значительном ослаблении удерживающих структур лица визуальный эффект может и не наблюдаться. В таких случаях нужно использовать другие методики по показаниям.

 

УДЕРЖИВАЮЩИЕ и ФИКСИРУЮЩИЕ НИТИ.

Это большая группа нитей свободно лежащих в тканях, или фиксированных к фасции при помощи хирургической иглы.

Такие нити содержат микронасечки или микроконусы, предназначенные для фиксации нити в тканях. Буквально цепляясь к соединительнотканным структурам лица, эти нити позволяют подтягивать или перемещать кожу и подкожную клетчатку. Естественно эффективность такого перемещения зависит от массы перемещаемых тканей, а также от расстояния, на которое нужно их переместить.

Для эффективности этой методики крайне важен подбор пациентов. Не у каждого пациента эта методика может быть эффективна, а значительная сумма потраченных средств может оставить негативные впечатления о методе. Однако у тех пациентов, которые подобраны правильно, и метод подтягивания которым выбран правильно, может быть вполне удовлетворяющий их результат.

В среднем результат от такой подтяжки может отмечаться 1,5-2 года и зависит от целого ряда факторов.

 

Заказать обратный звонок