ул. Коперника, 12д

+38 (095) 365-00-04

+38 (044) 355-55-31

Почему не стоит бояться визита к проктологу?

Статистика показывает, что почти 50% взрослого населения в современном мире страдают от различных проктологических проблем и только в одном из шести случаев, пациент обращается к врачу проктологу за помощью, а остальные годами терпят мучения от болезни.

Проблемы в области проктологии могут быть вызваны разными причинами и, как правило, сопровождаются дискомфортом, выпадением геморроидальных узлов, кровотечением, зудом, отеками и даже болью в перианальной области. Симптомы могут носить настолько выраженный характер, что, порой, человек вынужден приспосабливать свой образ жизни к симптомам болезни, чтобы облегчить страдание. Но стоит ли впадать в такую зависимость, терпеть боль и неудобства?

На вопрос «Почему не стоит бояться визита к проктологу?» отвечает проктолог высшей категории, хирург, кандидат медицинских наук, доцент Мищенко Михаил Владимирович:

«Ко мне на прием часто приходят пациенты, после просмотра сотен страниц Интернета, уверенные в том, что страдают тяжелой формой геморроя и уже заведомо готовые идти на операцию.

Как ни странно, но, в большинстве случаев, именно таким пациентам оперативное лечение не показано. Наверное, все дело в том, что эмоциональные люди гораздо в большей степени беспокоятся о своем здоровье и пугаются различных симптомов. Вторая отличительная черта таких пациентов ‒ это их уверенность в том, что и осмотр и операция будут сопровождаться настоящим страданием. И, конечно же, в послеоперационном периоде ничего хорошего их не ждет.

Такой пессимизм навеян большим количеством кошмарных отзывов и о проктологии в целом и об операциях по поводу лечения запущенных форм геморроя в частности.

На фото результаты операции пациента с IV стадией выпадения внутренних геморроидальных узлов (на фото видны только наружные узлы) и результаты операции на 2, 7 и 14-е сутки после операции.

Как наглядно видно на фото, применение современных методов операций и лечения позволяет не только свести «впечатления» от послеоперационного периода до уровня дискомфорта, но и добиться отличного функционального и эстетического результата операции. Когда уже через 1 месяц после операции пациент может забыть и о годами мучавшей его болезни, и о самой операции.

Кстати, именно пациенты с запущенными формами геморроя тяжелее всего решаются на радикальное лечение. А зря. Ведь именно ранее обращение дает нам возможность лечить все формы геморроя без операции.

Вот такая сложная психология.»

Вывод один – проктологические проблемы, это такие же проблемы со здоровьем, как и любые другие и они требуют решения. Возможности современной медицины и опыт наших врачей проктологов позволяют минимизировать неприятные ощущения от процесса лечения, тем более что большинство заболеваний на раннем этапе вылечивается с применением консервативных и малоинвазивных методов лечения.

Если вас беспокоят дискомфорт, боль – возьмите себя в руки и доверьтесь профессионалу!

Фото операции
Внутренний геморрой IV стадии - на фото видны только наружные узлыФото после удаления геморроя на вторые сутки после операцииФото после удаления геморроя на седьмые сутки после операцииФото после удаления геморроя на 14-е сутки после операции

 

 

Более подробно о проктологических заболеваниях и методах их лечения читайте в разделе ПРОКТОЛОГИЯ.

 

 

 

 

 

 

 

 

22.11.2017

Заказать обратный звонок