Желтоножский Андрей Георгиевич

  Врач анестезиолог высшей категории

Стаж работы 19 лет.

Владеет всеми методиками анестезиологического пособия, обеспечивая качественное обезболивание во время любого оперативного вмешательства. Всегда индивидуально подходит к выбору типа обезболивания, учитывая особенности каждого пациента и объёма предстоящей операции. Позволяет пациенту сохранить положительные воспоминания от пребывания в клинике, даже при таком неприятном моменте как операция.

Образование:

  • Окончил Луганский Государственный Медицинский Институт.
  • Прошел интернатуру по анестезиологии.
  • Последние курсы повышения квалификации 2015 г.
  • Участник многих конференций и симпозиумов.
  • Соавтор нескольких медицинских публикаций в научной литературе.

 

Методики обезболивания

Внутривенная анестезия: метод щадящего наркоза, который позволяет с помощью внутривенной инфузии специфических препаратов, обеспечить состояние гипнотического сна без галлюциногенного эффекта и позволяет качественно обезболить пациента. Может использоваться при оперативных вмешательствах до 1 часа. Позволяет пациенту комфортно заснуть и проснуться сразу по окончании операции.

 

Спиномозговая анестезия: является одним из видов регионарной анестезии, выполняется в виде укола в поясничной области, не задевая и не травмируя спинной мозг. Через иглу в спинномозговое пространство вводится анестетик, который позволяет обезболить нижнюю половину туловища и выполнить оперативные вмешательства на нижних конечностях, наружных половых органах, ягодичной и пояснично-крестцовой областях совершенно безболезненно и не требует общего наркоза.

 

Эпидуральная анестезия: выглядит для пациента в виде укола в спину. Отличие от спинальной анестезии в уровне инъекции и пространстве, в которое вводится анестетик. При спинальной анестезии, анестетик попадает в спинномозговое пространство, а при эпидуральной – в эпидуральное пространство.

Существует метод эпидуральной анельгезии, который используется во время родов и качественного послеоперационного обезболивания, в среднем 2-3 суток после операции. Для выполнения эпидуральной анельгезии, в эпидуральное пространство устанавливается катетер (гибкий и очень тонкий проводник), который позволяет контролировать и добавлять обезболивание по мере необходимости. Метод эпидуральной анестезии является достаточно трудоемким и выполняется только врачами имеющими соответствующую квалификацию, опыт и практику.

 

Проводниковая анестезия: Методика, при которой анестетик вводится в зону нервных сплетений или нервных стволов. Используется при оперативных вмешательствах на конечностях. Метод проводниковой анестезии совершенствуется и на данный момент выполняется с помощью электроимпульсного датчика под контролем ультразвукового исследования. Проводниковая анестезия позволяет выполнять операции на конечностях, когда пациент находится в сознании, но при этом операция не доставляет ему никаких болевых ощущений.

 

Общая анестезия с искусственной вентиляцией легких: Метод общей анестезии, который требует контроля проходимости верхних дыхательных путей и вентиляции легких, обеспечивает проведение любых оперативных вмешательств, в том числе при которых необходима релаксация мускулатуры. Это могут быть оперативные вмешательства на органах грудной клетки, брюшной полости, малого таза и др. Позволяет обеспечить достаточную глубину анестезии и релаксацию пациента при длительных и объемных оперативных вмешательствах. Часто используется при длительных пластических операциях, операциях при злокачественных опухолях и других оперативных вмешательствах требующих длительного состояния релаксации. Обеспечение проходимости верхних дыхательных путей достигается путём установки эндотрахеальной трубки или лярингеальной маски (устанавливаются уже под наркозом).

 

Ларингеальная маска: специальная маска, которая может использоваться в случае проведения общего обезболивания. Установка ларингеальной маски – метод, который позволяет обеспечить пациенту адекватную вентиляцию легких, при меньшей травматизации верхних дыхательных путей чем при интубации трахеи. Может использоваться в случае особенностей строения шеи и верхних дыхательных путей (короткая шея, маленькая ротовая полость, изменения размеров челюстей и др.)

Заказать обратный звонок